Aprende a configurar la privacidad en Facebook

26 noviembre, 2015

Vamos a mostrarte cómo puedes obtener la experiencia que quieres en Facebook. Descubre la forma de proteger tu privacidad en Facebook. ¿Quieres que solo tus amigos vean lo que tu públicas?, pues atento a este tutorial porque aprenderás a configurar tu cuenta de Facebook para que solo tus amigos o las personas que tú quieras vean tus publicaciones.

Lo primero que deberás de hacer es ir a las opciones de privacidad, en la página principal de Facebook, deberás de dirigirte al menú de acceso rápido de la barra superior y clicar en el icono del candado.

fb1

Aparecerán tres pestañas para configurar; quién puede ver mis cosas, quién puede ponerse en contacto conmigo y cómo evito que alguien me moleste. Nos dirigimos a la pestaña de ¿Quién puede ver mis cosas?, y nos aparecerá:

fb2

En la pestaña que aparece debajo de ¿Quién puede ver mis próximas publicaciones?, podrás seleccionar estas opciones:

  • Publico: cualquiera dentro y fuera de Facebook.
  • Amigos: tus amigos de Facebook.
  • Solo yo.
  • Personalizado

Clicaremos en Personalizado y nos aparecerá una ventana así:

fb3

En esta ventana, como veis, podremos decidir con quién compartir y con quién no compartir. En este caso vamos a irnos a “compartir con”, nos aparece predeterminadamente la opción de “amigos”, pero podemos modificarla, estas son las opciones que Facebook nos deja establecer para la privacidad de nuestras publicaciones:

  • Si queremos que aparte de nuestros amigos, las publicaciones las vean los amigos de nuestros amigos, solo tendremos que escribir “amigos de amigos”.
  • También podremos seleccionar con la palabra “familia” para que solo vean las publicaciones aquellos que hayas preseleccionado como familia tuya en Facebook.
  • Si queremos que nuestras publicaciones solo las vean nuestros mejores amigos, solo tendremos que escribir “mejores amigos”.
  • Facebook, también nos deja seleccionar a cada amigo que queramos, que solo él vea nuestras publicaciones, por lo que deberemos escribir el nombre del amigo en concreto.

También puedes leer ¿Cómo eliminar las notificaciones de juegos en Facebook?.

Si por el contrario lo que quieres es seleccionar un amigo o lista de amigos que no deseas que vean ninguna publicación tuya, tienes dos opciones:

  • En la opción “No Compartir con”; si queremos que un amigo en concreto no vea nuestras publicaciones, escribiremos su nombre en esta opción.
  • En la opción “no compartir con”; podremos seleccionar la lista de “acceso restringido”. En esta lista estarán los amigos que no que no queremos que vean nada nuestro, para añadir tus amigos en esta lista deberemos de acudir a “Configuración > Bloqueos > Lista de personas con acceso restringido > Editar Lista”.

En la configuración de “bloqueos”, también tenemos la posibilidad de bloquear usuarios, bloquear las invitaciones de aplicaciones, bloquear las invitaciones a eventos, bloquear aplicaciones y bloquear páginas.

Otra opción para configurar tu privacidad es dirigiéndote a “Configuración > Privacidad”. Aquí nos aparecerán tres apartados; ¿Quién puede ver mis cosas?, ¿Quién puede ponerse en contacto conmigo? y ¿Quién puede buscarme?. Vamos a explicar las opciones que nos aparecerán en los tres apartados anteriores.

¿QUIÉN PUEDE VER MIS COSAS?

  • ¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora?. En editar, podrás seleccionar las personas que pueden ver tus publicaciones.
  • Revisa todas tus publicaciones y los contenidos en los que se te ha etiquetado. Podrás usar el registro de actividad.
  • ¿Quieres limitar el público de las publicaciones que has compartido con los amigos de tus amigos o que has hecho públicas? Aquí limita la audiencia de tus publicaciones antiguas en tu biografía.

¿QUIÉN PUEDE PONERSE EN CONTACTO CONMIGO?

  • ¿Quién puede enviarte solicitudes de amistad?. En editar, tendrás dos opciones a elegir; “todos” o “amigos de amigos”.

¿QUIÉN PUEDE BUSCARME?

  • ¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has proporcionado?. Se aplica a las personas que no pueden ver tu dirección de correo electrónico y podemos seleccionar “todos”, “amigos” o “amigos de amigos”.
  • ¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que has proporcionado?. Se aplica a las personas que no pueden ver tu número de teléfono y podemos seleccionar “todos”, “amigos” o “amigos de amigos”.
  • ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen con tu perfil?. Seleccionaremos la pestaña si quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen con tu perfil.

Para navegar rápido y seguro, no lo dudes más, contrata ya los 300 Mb reales de Fibra Ono y navega a la velocidad de la luz.

You must be logged in to post a comment Login

Comentarios